Zamora y Lara comparten la cima del fútbol venezolano - 800Noticias

Lara y Zamora

El Zamora y el Lara triunfaron en sus compromisos de la quinta jornada y comparten el primer puesto del torneo de fútbol venezolano, seguidos de cerca por el Caracas y el Atlético Venezuela.

En el último partido de la jornada, el Zamora venció 3-1 al Metropolitanos.

El juvenil Darwin Matheus inauguró el marcador por el Zamora con un gol tempranero (min.5) y Pedro Ramírez sumó con un tanto de penal.

El delantero Richard Figueroa amplió la ventaja antes de irse al descanso.

Por Metropolitanos, Marco Bustillo descontó a 12 minutos del final del juego.

El de Bustillo es el primer gol que recibe la arquería llanera en lo que va de torneo.

Otros resultados destacados de la quinta jornada:

1. TRIUNFO DEL LARA CON ACENTO PANAMEÑO

El Lara, que suma cuatro victorias y un empate, tuvo un triunfo con acento panameño gracias a los goles de los centroamericanos Valentín Pimentel y Edson Samms.

El equipo larense mantuvo a raya al ataque del Deportivo Táchira y el partido terminó con un marcador de 2-0.

2. EL CARACAS NO PASA DEL EMPATE

El Caracas, con la mirada puesta en su encuentro de la Libertadores, salió a la cancha con una equipo de suplentes y no pasó del empate ante el Puerto Cabello.

Los porteños abrieron el marcador con un gol tempranero (min. 3) de René Alarcón, quien pescó un rebote del portero capitalino y no desaprovechó la oportunidad.

En los primeros minutos de la segunda parte, el juvenil Anderson Contreras sacó la cara por el conjunto caraqueño y empató con un tiro libre.

3. MINEROS ESCALA POSICIONES

En 30 minutos el Mineros resolvió su triunfo 1-2 ante el Gran Valencia.

Adrián Martínez y Gustavo Páez anotaron por el conjunto sureño, mientras que Joel Infante puso el gol que momentáneamente empató las acciones en el minuto 24.

Mineros subió hasta el noveno puesto de la tabla gracias a los seis puntos que acumula luego de cinco jornadas.

4. MONAGAS EVITA LA DERROTA

El Atlético Venezuela anotó dos goles en el primer tiempo, pero su defensa no contuvo al Monagas y el juego terminó empatado a dos goles.

Edder Farías firmó los dos tantos atléticos, primero de penalti y luego con una definición dentro del área.

Pero el equipo llanero salió en la segunda parte con la lección aprendida y con tantos de Cristian Novoa y Óscar González puso el encuentro 2-2.

5. LALA SIGUE EN EL FOSO

El Lala perdió por cuarta ocasión consecutiva y sigue en lo más bajo de la clasificación.

El conjunto sureño recibió el sábado la visita del Trujillanos y el marcador quedó 0-1.

En el minuto 56 el árbitro pitó un penalti a favor de Trujillanos que convirtió el volante ofensivo Juan Carlos Ortiz.