Yulimar Rojas agarró medalla de plata en Suramericano de Atletismo - 800Noticias

Agencias

La venezolana Yulimar Rojas, campeona mundial bajo techo, no logró revalidar su título en el Campeonato Suramericano de Atletismo y se quedó con la medalla de plata en el salto triple, con un registro de 14,36 metros, su marca más baja del año.

Actual líder del ranking mundial de la Federación Internacional de Atletismo, con marca de 14,96 metros, Rojas arribó como favorita al torneo que se realiza en Asunción, Paraguay; sin embargo cedió ante la brasileña Nubia Aperecida Soares, quien se llevó la medalla de oro con un salto de 14,42 metros.

El viento a favor de la brasileña fue de 4.2 metros por segundo, mientras que para la venezolana fue de 1.4 m/s.

La presea de bronce la obtuvo la colombiana Yosiry Urrutia (13,64 m, viento +2.7), mientras que el cuarto puesto fue para la otra venezolana en la prueba, Johanmy Luque (13.62, viento +3.0).

En la pasada edición del Suramericano, Lima 2015, Rojas —medallista de plata olímpica en Río 2016— ganó con una marca de 14,14 metros.