+VIDEO | Venezuela inicia con derrota el preolímpico de voleibol femenino - 800Noticias

800 Noticias

El el último camino a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 para la selección femenina de voleibol comenzó complicado, al caer derrotadas tres sets a cero ante la anfitriona del preolímpico, Colombia, durante la primera jornada del torneo que se realiza en al ciudad de Bogotá y que repartirá el último boleto de la región a la justa internacional.

Las venezolanas cayeron en sets corridos 28-26, 25-18 y 25-14 en una hora y 17 minutos de juego ante la selección colombiana. El sexteto vinotinto para conservar las aspiraciones de lograr el cupo a la justa olímpica, está obligado a derrotar esta noche a Argentina, que abrió el preolímpico con un triunfo sobre Perú de 3-0 (26×24, 25×16, 25×18).

Desarrollo del partido

En el primer set, Venezuela no pudo mantener una ventaja de 24-20 y cedió 26-28. Venezuela varió el ataque y se mantuvo concentrada en defensa hasta la definición del tramo. 8 puntos consecutivos de Colombia en ese 20-24, decantaron la ventaja final.

En el segundo set Venezuela mantuvo a paridad hasta el punto 9 pero la colocación del bloqueo mermó. Un parcial de 17-9 selló el set para las locales.

En el tercero, se repitió el desarrollo. Con empate a 6, un tramo de 12 a 6, encaminó la primera victoria de Colombia. Venezuela deberá enfrentar a Argentina este miércoles a primera hora en la jornada.

Venezuela sumó 37 ataques, por 52 de Colombia; 5 bloqueos por 6 de Colombia; 3 aces al igual que sus contrarias y 13 errores por 17 de las neogranadinas.

Meriyen Serrano y María José Pérez con 10 puntos fueron las mejores por Venezuela. Mientras Amanda Coneo anotó 22 para Colombia.

COLOMBIA vs VENEZUELA PREOLIMPICO SUDAMERICANO

PREOLÍMPICO FEMENINO ! El Salitre se agolpó para ver el triunfo de COLOMBIA! 3-0 ( 28/26, 25/18, 25/14), ante Venezuela. Federación Colombiana de Voleibol – FCV FedVen Voleibol Lea más http://www.voleysur.org/v2/noticia.asp?id=16569¿Quieres revivir los momentos más emocionantes de la victoria colombiana contra Venezuela? Desfrute del video que la @FIVB Volleyball World editó

Posted by CSV – Confederación Sudamericana de Voleibol on Tuesday, January 7, 2020