+VIDEO | Así recibió Yulimar su medalla de oro en el Mundial de Budapest - 800Noticias

800 Noticias | @wandordumont

El camino de Yulimar Rojas en el Mundial de Atletismo de Budapest 2023 se completó este sábado 26 de agosto con el podio de ceremonia para entregar las medallas de la disciplina de salto triple, evento que se realizó el día de ayer.

La venezolana recibió su cuarta medalla de oro de la especialidad y es la única atleta (tanto hombre como mujer) en lograr un tetracampeonato seguido. Asimismo, ingresó a una selecta lista de a penas una veintena de campeones con al menos cuatro títulos individuales.

Rojas se impuso ayer a una de las finales más difíciles de su carrera, donde erró en tres salto y mientras que los dos que había marcado estaban ubicándola en el fondo de la clasificación.

Pero no fue sino hasta su último intento donde expuso su clase y logró marcar un 15.08 que le permitió ganar la justa por unos centímetros sobre la ucraniana Maryna Bekh-Romanchuk, quien de entrada había marcado 15 metros y que estuvo como líder hasta la última presentación de la nacida en el estado Anzoátegui.