Uruguay vence y deja a EEUU fuera de la Copa América - 800Noticias

EFE | Foto EFE

La selección de Uruguay derrotó por 1-0 este lunes a Estados Unidos, clasificándose a los cuartos de final de la Copa América con un pleno de tres victorias en tres partidos y espera a su rival que se definirá este martes entre Colombia y Brasil.

Los estadounidenses, necesitados de la victoria, no lograron generar ocasiones claras y quedaron eliminados de la competición.

El gol uruguayo en el Arrowhead Stadium de Kansas City, con el que se confirmó la eliminación de los anfitriones en primera fase, llegó en el minuto 66 gracias a un rebote que dejó el portero estadounidense Matthew Charles Turner y que aprovechó Mathías Olivera.

Kansas City (United States), 01/07/2024.- Cameron Carter-Vickers of the United States (L) and Uruguay defender Matias Vina in action during a CONMEBOL Copa America group C soccer match in Kansas City, Missouri, USA, 01 July 2024. (Estados Unidos) EFE/EPA/WILLIAM PURNELL

La derrota terminó de hundir al conjunto de Las Barras y las Estrellas que ya estaba eliminado con el empate y la victoria de Panamá ante Bolivia en el partido simultáneo que se disputaba en el Inter&Co de Orlando.

El delantero uruguayo Maximiliano Araújo tuvo que ser retirado en camilla por un fuerte golpe en la cabeza en una caída en el minuto 27 y fue sustituido por Cristian Olivera.

Uruguay espera rival en el grupo D entre Brasil y Colombia, el que termine segundo en la zona, para disputar el partido de cuartos de final que se jugará el sábado 6 de julio.