Táchira amenaza liderato del Caracas FC en el Clausura del fútbol venezolano - 800Noticias

Caracas, Venezuela | AFP. El Deportivo Táchira venció 1-0 en su estadio al Zamora FC para ubicarse, con un juego menos, a un punto del líder, su archirrival Caracas FC, en la decimosexta jornada del torneo Clausura-2015 del fútbol venezolano.

El título se definirá el próximo domingo en el estadio Olímpico de la Universidad Central de Venezuela, en Caracas, donde se enfrentarán precisamente Deportivo Táchira y Caracas FC.

El Táchira venció con un gol madrugador en su estadio Pueblo Nuevo de San Cristóbal (oeste), cuando apenas habían transcurrido segundos del pitazo inicial, gracias a un desorden defensivo del Zamora aprovechado por Jorge ‘Zurdo’ Rojas, que con un remate de derecha anotó.

A través del atacante Gelmín Rivas y el volante creativo César ‘Maestrico’ González el Táchira siguió generando peligro en el área del Zamora, que perdió por expulsión a Luis Vargas cerca del final.

Con la victoria, Táchira se mantuvo en la segunda casilla con un punto menos que el Caracas FC y un partido más por jugar. Si vence al Lara FC este miércoles en San Cristóbal llegará al clásico del fútbol venezolano de la última jornada por encima del actual líder.

El Caracas fue contundente ante el Portuguesa como visitante para ganar 2-0, con goles de su capitán Miguel Mea Vitali en el minuto 61 con un potente disparo y otro de Edder Farías ocho minutos más tarde luego de una jugada personal. Farías ha marcado goles en sus últimos seis partidos.

A pesar de su derrota ante el Táchira, el Zamora FC, campeón del Clausura-2014, se mantuvo en la tercera posición con 33 puntos, seguido del Anzoátegui, que llegó a 31 al vencer 4-3 al Estudiantes de Mérida.

8 A. Venezuela    20 16  5 5  6

9 Mineros         19 15  5 4  6