Venezuela: Dos medallas en Iberoamericano de Atletismo - 800Noticias

Un oro y un bronce son las preseas que suma la delegación venezolana en el Campeonato Iberoamericano de Atletismo que se realiza en Sao Paulo, Brasil.

Marvin Blanco se colgó el oro en los 3 mil metros con obstáculos durante la primera jornada del certamen realizada el pasado viernes.

Blanco ganó con un crono de 8 minutos, 35 segundos y 87 centésimas (8:35.87), refirió una nota de prensa del Comité Olímpico de Venezuela.

El metal broncíneo lo conquistó este sábado el corredor Lucirio Garrido quien con registro de 1.46.60 se quedó con el bronce en la prueba de 800 metros.

El ganador de la prueba fue el colombiano Rafith Rodríguez, quien además estableció un nuevo récord para la competición, con un crono de 1.44.77, que mejoró la marca que ostentaba el cubano Yeimer López desde 2010 (1.45.36).

La plata en esta categoría fue para el brasileño Thiago do Rosario con marca de 1.45.99.

Otras actuaciones criollas que destacaron en la primera jornada fueron las de los atletas Munich Tovar y María Osorio quienes se ubicaron en la sexta casilla en las pruebas de salto largo y 300 metros planos respectivamente. Tovar saltó 5.97 metros en su tercer intento mientras que Osorio cruzó la meta con tiempo de 10:16.34.

En este certamen, que culminará el próximo domingo 3 de agosto, compiten representantes de 21 países.