Roma iguala con Empoli y pierde opción de acercarse a la Juventus - 800Noticias

Roma, Italia | AFP | La Roma (2º) desaprovechó la posibilidad de acercarse al líder Juventus al empatar 1-1 en el Estadio Olímpico ante el Empoli (15º) con un gol del brasileño Maicon, en un partido en el que le expulsaron al griego Kostas Manolas, este sábado en la 21ª jornada italiana.

De esta forma el equipo capitalino queda con 43 puntos, seis menos que la Juventus, que el domingo podría incrementar su diferencia en terreno del Udinese (9º) y acercarse a su cuarto ‘Scudetto’ consecutivo.

El Empoli se adelantó en el minuto 38, después de que el árbitro señalara penal y expulsara a Manolas tras un forcejeo con el delantero Riccardo Saponara. Massimo Maccarone no falló desde los 11 metros.

Los locales tenían que remontar con un hombre menos y lograron empatar en el 57 con un buen disparo de primeras de Maicon, tras pase del bosnio Miralem Pjanic.

Por entonces, el Empoli jugaba también con 10 por expulsión de Saponara por doble amarilla, la segunda por controlar presuntamente el balón con un brazo (45).

Con este empate el equipo dirigido por el francés Rudi Garcia continúa con la mala racha en su estadio, en el que no gana desde que lo hiciera ante el Inter (4-2) el 30 de noviembre, sumando 4 empates que le condenan en su carrera por el título.

En el otro partido disputado este sábado la Fiorentina (6º) empató en terreno del Génova (7º) gracias a un gol de cabeza de su central argentino Gonzalo Rodríguez (54).

Antes había adelantado al cuadro local el portero rumano Ciprian Tatarusanu en propia puerta (14), cuando le rebotó un balón en la cabeza después de que golpeara en el poste.

El domingo se disputan los ocho encuentros restantes de la 21ª jornada. El Nápoles (3º) juega en terreno del Chievo (18º) y el Lazio (4º) visita al Cesena (19º).