Juan Murillo se impuso en la 7ma etapa de la Vuelta al Táchira - 800Noticias

El ciclista John Navas, del equipo Kino Táchira, ganó la séptima etapa de la Vuelta al Táchira en Bicicleta en su edición número 50, tras recorrer 90 kilómetros entre Lobatera, municipio Lobatera y Bramón, municipio Junín, de la entidad tachirense.

Navas se quedó con la etapa con parcial de 2 horas, 38 minutos y 46 segundos (2:38.46).

El segundo lugar fue para Juan Murillo, de Lotería del Táchira, quien asume el liderato de la Vuelta; y el tercer puesto fue para Carlos Galvis, del equipo italo-venezolano Androni Giocattoli.

«Me preparé con mucho sacrificio para esta dura prueba ciclística, creo que estoy en un buen momento competitivo con lo cual confío que mantendré la camiseta hasta el final», dijo Murillo, en declaraciones difundidas por el equipo de prensa de la Vuelta.

Con el resultado de este jueves, Murillo es el líder de la Vuelta con parcial de 23 horas 09 minutos 52 segundos (23:09.52), José Rujano está en el segundo escalón a 06 segundos, tercero es Carlos Galvis a 56 segundos.

En el cuarto lugar está Juan José Ruíz de la Lotería del Táchira a 1 minuto 12 segundos y quinto Yeison Delgado del Gobierno del Táchira a 1 minuto 14 segundos.

En esta edición, en la que participan siete equipos extranjeros, unos 146 pedalistas recorrerán los estados Portuguesa, Barinas, Mérida y Táchira.

Del total de corredores, 107 pertenecen a la categoría élite y 39 a la sub-23. 93 pedalistas son criollos y 53 foráneos.

Participan 19 equipos, entre nacionales e internacionales (México, Cuba, Italia, Colombia, y Rusia).

Por Venezuela participan los clubes Lotería del Táchira, Gobernación de Mérida, Gobernación del Táchira-Concafe, Gobernación de Yaracuy, JHSAVES-Osorio Motos, Gobierno Bolivariano de Nueva Esparta, ONA-IDT-FONA, Gobernación de Barinas, Gobernación del Zulia, Pdvsa-Café Flor de Patria, Kino Táchira y Fundación José Rujano.

En la pasada edición, el campeón fue el ciclista Yimmi Briceño, de la Lotería del Táchira. El ganador por puntos y en montaña fue Yonatan Camargo, de Kino Táchira, el triunfador de los sprints fue Franceso Chicchi, de Lotería del Táchira; y el vencedor en la categoría sub’23 fue Yorman Flores, de la Gobernación del Táchira.