Helder Rodrigues se impuso en la 9na etapa del Dakar en la categoría de Motos - 800Noticias

El portugués Helder Rodrigues de Honda se impuso en la novena etapa del Dakar comprendida en las localidades de Iquique a Calama en Chile, con un tiempo de 05h: 06m: 14seg. Tramo que tuvo un recorrido de 538 kilómetros con dos enlaces y 450 km cronometrados.

El segundo lugar de la etapa, fue para el escolta de la clasificación general Paulo Goncalves, también de Honda, a 3m: 51seg del ganador; con este resultado el portugués se acercó al ider del rally Marc Coma que fue el tercer en llegar este tramo, a 07m: 34 seg

Joan Barreda Bort de Honda fue el cuarto en este noveno especial a 19m : 47seg del ganador, el español intentará mantenerse en carrera después de su problema mecánico en la etapa maratón que lo dejó a más de hora y media de la punta de la general.

Por su parte el argentino Javier Pizzolito (Honda), terminó en el quinto lugar de la clasificación de este día a 20m: 07seg de la punta.