Pastor Maldonado culminó en la posición 13 del GP de Corea - 800Noticias

Caracas.- Maldonado, que arrancó en el puesto 18, mejoró posiciones y completó la competencia y quedó a 50.013 segundos del ganador, el alemán Sebastian Vettel, de Red Bull, quien se alzó con la victoria tras dejar tiempo de 1:43.13.701 horas, y acabar por delante (4.2 segundos) del finlandés de Lotus, Kimi Raikkonen y su compañero de escudería, el francés Romain Grosjean (a 4.9 segundos), quien quedó tercero.

El volante nativo vuelve a irse sin puntos por quinta válida consecutiva y no suma desde el 28 de julio (Hungria) cuando contabilizó el único punto que tiene en la campaña, la llegar décimo, su mejor ubicación hasta ahora, según reseña AVN.

En tanto, el germano Vettlel obtiene su cuarta victoria corrida (Bélgica, Italia, Singapur y Corea) y la octava del año en las 14 carreras disputadas de la temporada.

Vettel, tricampeón mundial más joven de la historia, logró el triunfo 34 de su carrera y sacó 77 puntos de ventaja sobre el español Fernando Alonso (Ferrari), que llegó sexto en la jornada dominical.

En la lucha por el campeonato, Vettel lidera con 272, Alonso lo sigue con 195 y Kimi Raikkonen es tercero con 167.

Restan cinco carreras por finalizar el campeonato, donde se repartirán 125 puntos y la próxima válida, la número 15, se realizará el fin de semana que viene en Japón, del 11 al 13 de octubre.