Mallorca derrota al Betis y respira un poco en la Liga española - 800Noticias

Mallorca derrota al Betis y respira un poco en la Liga española

MADRID, 20 Mayo 2013 (AFP) – El Mallorca (19º y penúltimo, en situación de posible descenso) derrotó 1-0 al Betis (7º), este lunes cerrando la 36ª jornada de la Liga española de fútbol, y tomó algo de oxígeno para mantener la categoría.

Para los baleares anotó el solitario gol el delantero israelí Tomer Hemed en el minuto 21.

Faltando dos jornada para finalizar el campeonato, Mallorca tiene 32 puntos, dos menos que el Zaragoza (18º) y tres menos que el ‘Depor’ coruñés, que ha cosechado 35.

El domingo, el campeón desde el pasado fin de semana, el Barça, derrotó sin problemas por 2-1 al Valladolid (13º) y ya suma 94 puntos, con lo que mantiene opciones de acabar con 100 unidades.

Tras asegurar el título, el Barça se fijó como reto llegar a esa cifra redonda y para ello tenía que ganar los tres encuentros restantes. En el primero ha cumplido y debería hacer lo propio en los siguientes enfrentamientos, ante Espanyol y Málaga.

Ante el Valladolid, en un partido jugado en un césped resbaladizo por la lluvia, Pedro Rodríguez (minuto 21) abrió el marcador tras recibir de Xavi Hernández, con un disparo que se coló por debajo del brazo del arquero albivioleta, Jaime Jiménez.

El segundo llegó en el 42, con un tanto en contra de Marc Valiente, y en la segunda parte el Valladolid puso el 2-1 con un penal transformado por Víctor Pérez en el 89.