Francés Pagenaud gana 2da carrera del GP de Houston de la IndyCar - 800Noticias

HOUSTON, (AFP) -El piloto francés Simon Pagenaud ganó este domingo en la segunda carrera del fin de semana del Gran Premio de Houston en la fórmula IndyCar por delante de su compañero de equipo (Schmidt Peterson), el ruso Mikhail Aleshin.

El novato británico Jack Hawksworth terminó en tercer lugar por delante de Charlie Kimball y el francés Sebastien Bourdais, quienes culminaron cuarto y quinto, por ese orden.

Pagenaud había ganado su primera ´pole´ de IndyCar para la carrera del sábado, pero en la prueba sabatina fue relegado a la decimosexta plaza después de luchar con problemas de frenos.

En tanto, la carrera del sábado para Aleshin había terminado en la vuelta 33, pero ambos pilotos compensaron sobradamente esas decepciones con su doblete este domingo.

«Impresionante carrera», dijo Pagenaud, que obtuvo su segunda victoria de la temporada a 7,2622 segundos por delante de Aleshin.

El brasileño Helio Castroneves perdió la oportunidad de recortar puntos en la clasificación general con el líder y compañero de equipo el australiano Will Power.

Power, que chocó con una barrera de neumáticos, terminó en undécimo lugar, pero todavía tiene 39 puntos de ventaja en la clasificación general.

En la prueba dominical, el colombiano Juan Pablo Montoya quedó en séptimo lugar y el brasileño Tony Kanaan en décimo.

En la carrera del sábado, el novato colombiano Carlos Huertas encabezó una barrida cafetera al ganar y ser escoltado en el podio por sus compatriotas Montoya y Carlos Muñoz.

Resultados del domingo en la segunda carrrera del Gran Premio de Houston en la IndyCar:

1. Simon Pagenaud (FRA) Dallara-Honda, 90 vueltas en 1:51.43,0625 horas (Promedio de velocidad 78.981 mph/127.11 Km/h)