El venezolano Jesús Aguilar llegó de sexto en los 800 metros del Mundial de Atletismo en Francia - 800Noticias

El atleta venezolano Jesús Aguilar quedó este lunes en el sexto lugar de los 800 metros, categoría T53 (silla de ruedas), en la tercera jornada de la VI edición del Campeonato Mundial de Atletismo para personas con discapacidad, que se lleva a cabo en Lyon, Francia.

Aguilar, quien participó en los Juegos Paralímpicos Londres 2012, cronometró 1 minuto, 44 segundos y 97 milésimas, para ubicarse entre los mejores ocho del mundo, refiere la página oficial del Movimiento Paralímpico.

El ganador de la prueba fue el estadounidense Joshua George (1:41:88), en el segundo lugar quedó el canadiense Brent Lakatos (1:43:43) y completó el podio el francés Pierre Fairbank (1:43:88).

En la semifinal, el criollo logró tiempo de 1 minuto, 44 segundos y 25 milésimas (1:44:25), el quinto mejor tiempo entre los nueve atletas que participaron en la serie.

En otros resultados de la jornada, Omar Monterola ganó medalla de bronce en la final de los 100 metros planos, categoría T37 (parálisis cerebral), con tiempo de 11 segundos y 88 milésimas (11.88).

La delegación criolla de atletismo está conformada por 24 atletas: 20 caballeros y cuatro damas.

Nueve atletas competirán en discapacidad visual, seis en intelectual, seis en motora y tres en parálisis cerebral.