El Manchester United gana al Crystal Palace (2-0) - 800Noticias

LONDRES (AFP) – El Manchester United venció (2-0) al Crystal Palace (15º) en Old Trafford con goles de sus estrellas, el holandés Robin van Persie y Wayne Rooney, este sábado en la apertura de la cuarta jornada del campeonato inglés.

Abrió el marcador al filo del descanso (45+1) Van Persie de penal. Ya en la segunda parte, Rooney, con un preciso libre directo (81), hizo el definitivo 2-0.

Con Alex Ferguson observando desde la grada por primera vez al equipo desde su retirada, su sucesor en el cargo, David Moyes, logró su primer triunfo en Old Trafford, tras un inicio titubeante; con una derrota, un empate y una victoria en tres partidos.

El técnico escocés hizo debutar al fichaje estrella del equipo para esta temporada, el belga Marouane Fellaini, incorporado desde el Everton por 42,7 millones de dólares en el último día del mercado de traspasos.

Fellaini entró en el minuto 61 y estuvo cerca de marcar con un gran disparo desde larga distancia que atajó el portero argentino Julian Speroni.

Los goles del United llegaron a balón parado. En el primero Van Persie marcó de penal después de que el árbitro señalara la pena máxima en una entrada del sudafricano Kagisho Dikgacoi sobre Ashley Young. El defensa también fue expulsado.

Rooney, cuya alineación en el once titular fue una sorpresa después de que estuviera la última semana de baja por una herida en la cabeza, jugó con una llamativa protección.

El internacional inglés, que no marcaba desde marzo, hizo el 2-0 con un libre directo que entró muy cerca de uno de los postes.

La cuarta jornada inglesa continúa este sábado con otros siete partidos. Destaca el confirmado debut del internacional alemán Mesut Ozil con el Arsenal, que juega en el estadio del Sunderland.

También podrían tener sus primeros minutos con el Chelsea ante el Everton el camerunés Samuel Eto’o y el brasileño William, llegados al final del mercado de fichajes procedentes del Anzhi.