El holandés Van der Poel campeón mundial juvenil de ciclismo - 800Noticias

FLORENCIA (AFP) – El holandés Mathieu Van der Poel, nieto del excampeón francés Raymond Poulidor, ganó este sábado en Florencia la carrera juvenil del Mundial de ciclismo en carretera.

El hijo del excampeón holandés Adri Van der Poel, vencedor de varias grandes clásicas en los años 1980, se impuso brillantemente tras 140 kilómetros de carrera.

El vencedor se despegó del pelotón en la última ascensión del puerto de Fiesole y alcanzó al francés Franck Bonnamour, que se había lanzado al ataque en la penúltima vuelta.

Mathieu Van der Poel distanció al francés a 5 kilómetros de la llegada, para ganar en solitario, 3 segundos antes de los primeros perseguidores, liderados por el danés Mads Pedersen (vencedor de la París-Roubaix juvenil) delante del albanés Iltjan Nika.

El holandés, que nació el 19 de enero de 1995, destaca también en ciclo-cross, disciplina en la que ganó en dos ocasiones el título mundial juvenil.

— Clasificación de la carrera juvenil en línea del Mundial de ciclisno en carrera, este sábado en Florencia:

1. Mathieu Van der Poel (NED), los 140 km en 3 h 33:14.

(media: 39,41 km/h)