El británico Scott Redding (Kalex) gana carrera de Moto2 en Francia - 800Noticias

El británico Scott Redding (Kalex) gana carrera de Moto2 en Francia

LE MANS, Francia, 19 Mayo 2013 (AFP) – El británico Scott Redding ganó la prueba de Moto2 del Gran Premio de Francia, entrando en la meta delante del finlandés Mika Kallio (Kalex) y del belga Xavier Simeon, los tres con Kalex, este domingo en el circuito Bugatti de Le Mans.

El británico, que lideró desde la octava de las 26 vueltas que contaba la carrera, y que se acabó en la 23ª debido a la aparición de la lluvia, se hace con el primer puesto en el Mundial de la categoría.

Se trata del cuarto piloto vencedor en otras tantas carreras esta temporada en esta categoría intermedia.

Redding sucede de este modo a tres pilotos españoles, Esteve Rabat, Nico Terol y Pol Espargaró, respectivamente ganadores en Jerez, Texas y Catar, pero víctimas de caídas en Le Mans.

Pol Espargaró se lanzó desde la tercera línea para acabar en cabeza la primera vuelta delante del autor de la ‘pole position’, el japonés Takaaki Nakagami, y Rabat.

En la primera curva de la tercera vuelta, Espargaró era tercero luchando con el segundo, Rabat, ambos detrás de Nakagami.

Los dos pilotos se cayeron y dejaron al japonés tomar el mando en solitario, mientras que el francés Johann Zarco le seguía a poco más de un segundo.

En la cuarta vuelta, el suizo Thomas Luthi, vencedor el año pasado, caía también y se registraba por la segunda plaza una batalla entre siete pilotos, separados apenas por segundo y medio.

En la séptima vuelta, el líder de la carrera, Nakagami, caía también, dejando el liderato durante un giro a Johann Zarco, antes de que Redding se hiciera con el primer puesto hasta el final.

El finlandés Mikka Kallio superaría al belga Simeon, al suizo Aegerter y a Zarco para terminar detrás de Redding a un segundo.