Andreína Pinto suma segunda medalla de oro para Venezuela en Juegos Suramericanos - 800Noticias

Caracas – La nadadora venezolana Andreína Pinto confirmó su amplio favoritismo al ganar la medalla de oro en la prueba de 400 metros, estilo libre, en la jornada inaugural de los X Juegos Suramericanos, que se disputan en Chile.

La atleta aragüeña de 22 años se impuso con tiempo de 4 minutos, 10 segundos y 71 centésimas (4:10.71). La medalla de plata fue para la chilena Kristel Köbrich (4:15.15) y la de bronce para la brasileña Manuella Duarte (4:20.86).

Annagrazia Bonsanti (4:24.34), la otra venezolana clasificada a la final de esta prueba, llegó en séptimo lugar.

Con su victoria, Pinto sumó la segunda presea dorada para Venezuela en la cita de Santiago 2014. La primera la ganó la karateca Yeisy Piña en la categoría de los 68 kilogramos.

Pinto, quien posee el récord suramericano de los 400m libre con 4:06.02, había clasificado había clasificado con el mejor tiempo (4:17.06).