Rublev derrota a Miñaur y avanza a cuartos del Abierto de Australia - 800Noticias

EFE/foto referencial

El ruso Andrey Rublev, número 5 del mundo, derrotó a Alex de Miñaur, décimo del ránking, en un partido de cinco sets por 6-4, 6-7 (5), 6-7 (4), 6-3 y 6-0 en cuatro horas y quince minutos y avanzó a cuartos de final del Abierto de Australia, en el que se queda sin representación el país anfitrión.

Rublev ganó el primer set pero el segundo y tercero se lo adjudicó De Miñaur, que, arropado por su afición, llevó al límite en esos momentos a su rival. El ruso se recompuso y sacó sus mejores golpes a partir de ese momento para superar sin mucha oposición al australiano, que no estuvo muy acertado en ese tramo final.

El tenista ruso, pese a la victoria, cometió 64 errores no forzados por 50 de su rival, pero se mostró más fiable en los puntos ganados por servicio llegando al 62% y al 50% de acierto en puntos ganados en la segunda devolución.

Rublev buscará su pase a las semifinales ante el italiano Jannik Sinner, el único jugador que no ha cedido mangas en el torneo.