Robeilys Peinado se consagró campeona de Suramericano de Atletismo - 800Noticias

Con un salto de 4.35 metros, la venezolana Robeilys Peinado obtuvo la medalla de oro y se tituló campeona en la competencia de garrocha del Suramericano sub 20 de Atletismo, que se disputó este fin de semana en Cuenca, Ecuador, donde la delegación criolla logró además una presea de plata y dos de bronce.

La atleta caraqueña de 17 años no tuvo rivales en la prueba de este sábado. Clasificada a los Juegos Olímpicos de Río Janeiro 2016 hace menos de dos semanas con marca de 4.60, saltó en su primer intento 4.0, en el segundo 4.20 y en tercero 4.35, sin fallos. Probó con la barra en 4.50 y aunque falló su tres intentos ya había asegurado la medalla de oro.

En el segundo lugar se ubicaron la brasileña Juliana De Menis Campo, quien empezó en 3.40 y se quedó en 3.90 tras fallar sus tres intentos en 4.00, y la argentina Madarietta Noelina, quien tampoco pudo rebasar los 4.00 luego de superar sin problemas 3.60, 3.80 y 3.90.

La delegación venezolana obtuvo además medalla de plata en el lanzamiento de jabalina, gracias a la actuación de Stefanny Chacón, con marca de 50.81 metros, superada por la paraguaya Laura Parades (51.44).