Panamericanos: Vinotinto de baloncesto venció a República Dominicana - 800Noticias
Deportes Baloncesto

800 Noticias | Foto Referencial

La selección nacional de baloncesto de Venezuela consiguió una importante victoria 92-90 ante el combinado nacional de República Dominicana en su segundo partido de los Juegos Panamericanos de Santiago 2023.

El conjunto dirigido por Daniel Seoane se apoyó en el primer cuarto de la labor realizada por Edwin Mijares para poder buscar mantener el encuentro lo más ajustado posible.

El equipo dominicano fue superior y selló el primer parcial del encuentro con marcador de 18-19. Para el segundo periodo los venezolanos hicieron los ajustes necesarios, pero no fue suficiente y el segundo cuarto culminó 32-38.

Los dirigidos por Néstor ‘Che’ García regresaron del medio tiempo con la intención de poder sellar su triunfo ante Venezuela. Sin embargo, el equipo criollo luchó para mantener el marcador lo más ajustado posible con un parcial de 63-64.

En el último periodo del compromiso Venezuela tomó fuerza y logró alcanzar el empate a 81 puntos para poder obligar al tiempo extra por segundo duelo seguido.

Ya en el añadido los de Daniel Seoane realizaron un buen planteamiento defensivo apoyado de certeros lanzamientos en el tabloncillo para terminar el juego con una ventaja de 92-90.

Garly Sojo y Néstor Colmenáres fueron los líderes ofensivos del encuentro con 21 puntos cada uno. Por su parte, José Ascanio anotó 18 tantos y fue determinante en los últimos minutos del tiempo extra.