Ostapenko logró el quinto título de su carrera - 800Noticias

La letona Jelena Ostapenko logró el quinto título de su carrera, el primero de 2022, al vencer en la final del torneo de Dubái a la rusa Veronica Kudermetova en dos sets (6-0 y 6-4).

La jugadora de Riga, vigésima primera del mundo, solo encontró algo de oposición en el segundo parcial. Después de un arranque arrollador, encarriló la victoria en una hora y seis minutos. Kudermetova, que solo posee el título logrado el pasado año en Charleston, perdió su segunda final de 2022 después de la de Melbourne. Pero no tuvo un buen arranque en la final ante una jugadora a la que nunca se había enfrentado.

Ostapenko arrolló en el primer set y frenó la mejoría de su rival en el segundo. La que fue campeona de Roland Garros en 2017 sacó adelante la undécima final de su carrera para añadir Dubai a su cosecha de éxitos y heredar el trono que el pasado año obtuvo en el torneo la española Garbiñe Muguruza.