Montoya realiza la vuelta más rápida en prácticas para las 500 Millas de Indianápolis - 800Noticias

Indianapolis, Estados Unidos | AFP. El piloto colombiano Juan Pablo Montoya realizó este domingo la vuelta más rápida en una sesión de entrenamientos para las 500 Millas de Indianápolis, cuya 99 edición se disputará este mes.

La jornada Inaugural de 2015 en el óvalo de 2,5 millas del Indianapolis Motor Speedway fue acaparada por un salto significativo en la velocidad con el debut de Chevrolet y Honda.

Montoya, quien hace 15 años ganó las 500 Millas, registró la vuelta más rápida con 226,772 mph (39,6874 segundos) al óvalo. La vuelta más rápida en el Día Inaugural del año pasado fue del australiano Will Power con 223,057 mph.

«(Tener la vuelta más rápida) es bueno para Verizon y Chevy y para todo el mundo que está prestando atención. Pero creo que la hoja de tiempo, como siempre, es irrelevante hasta llegar a la carrera o hasta que se llega a la clasificación», dijo Montoya.

Montoya, el líder de la Serie IndyCar de 2015 con el equipo Penske Chevrolet, fue 0,0533 de segundos más rápido que su compañero de equipo y el tres veces ganador de las 500 Millas de Indianápolis, el brasileño Helio Castroneves.

El piloto estadounidense Marco Andretti fue tercero con 226,268 mph y el más rápido del contingente de Honda.

Por su parte, el neocelandés Scott Dixon, con un Target Chip Ganassi Racing Chevrolet, fue cuarto con 225,881 mph y el francés Simon Pagenaud, del Team Penske, fue quinto en 225,641 mph.

«Es más rápido, seguro, no hay duda al respecto» señaló por su parte el ganador de las 500 Millas de Indianápolis en 2014, el estadounidense Ryan Hunter-Reay.

La 98 edición de la mítica competencia, en 2014, fue ganada por el estadounidense Hunter-Reay en final apretado contra el brasileño Castroneves.