Leonard, Marc e Ibaka lideran triunfo de Raptors, que empatan serie - 800Noticias
Deportes Baloncesto

EFE

El alero Kawhi Leonard reivindicó su condición de All-Star y con un doble-doble de 39 puntos, 14 rebotes y 5 asistencias llevó a los Raptors de Toronto al triunfo por 96-101 en la casa de los Sixers de Filadelfia en el cuarto partido de las semifinales de la Conferencia Este.

El triunfo permite a los Raptors empatar a 2-2 la serie que disputan al mejor de siete y recuperar la ventaja de campo que habían perdido en el segundo partido, jugado en el Scotiabank Arena de Toronto, donde el martes se celebrará el quinto.

Leonard impuso siempre su clase, experiencia e inspiración encestadora al completar el mejor partido de la serie después de jugar 43 minutos en los que anotó 13 de 20 tiros de campo, incluidos 5 de 7 triples, y 8 de 10 desde la línea de personal.

El jugador mantuvo siempre por delante a los Raptors en el marcador, que acabaron la primera parte con ventaja parcial de 47-45 y decidió el triunfo cuando a falta de 1:01 minuto para el final anotó un triple monumental que puso el marcador en 90-94.

Antes, a falta de 1 minuto y 23 segundos del tiempo reglamentario, el ala-pívot congoleño español Serge Ibaka capturó un rebote defensivo tras el falló del pívot camerunés Joel Embiid en una penetración, y cedió a Leonard para aportar un triple decisivo.

Ahí se acabó el partido para unos Sixers plagados de inconsistencias.

Tras la canasta de Leonard, su compañero, el escolta Danny Green, otro veterano de varias Finales de la NBA con los Spurs de San Antonio, ambos fueron traspasados por el equipo tejano el pasado verano, anotó cuatro tiros de personal consecutivos que aseguraron la victoria.

Gasol e Ibaka mostraron un elevado nivel individual.

Gasol mostró oficio en los ‘playoffs’, y en los 39 minutos de juego aportó 16 puntos tras anotar 7 de 13 tiros de campo, incluidos 2 de 7 triples.

El jugador de Sant Boi cumplió 5 cinco rebotes, dio 3 asistencias, perdió 3 balones y cometió 5 faltas.

Gasol destacó en el rol defensivo al neutralizar a Embiid.

Ibaka también respondió como sexto jugador de los Raptors y una fuera imparable dentro de la pintura al completar 32 minutos de acción, en los que se quedó a las puertas del doble-doble tras aportar 12 puntos y nueve rebotes, incluidos siete defensivos.

El internacional español, que tuvo más minutos al no estar en plenitud de condiciones físicas el ala-pívot camerunés Pascal Siakam, puso 3 tapones y cometió 2 faltas personales.

El base Kyle Lowry cumplió con 14 puntos, 7 asistencias y 6 rebotes, mientras que Green acabó con 11 tantos, 4 rebotes defensivos y 2 recuperaciones de balón.

Los Sixers tuvieron a 5 jugadores con números de 2 dígitos, encabezados por Butler, que aportó un doble-doble de 29 puntos, 11 rebotes y 4 asistencias.

El escolta J.J. Redick fue junto a Butler el otro jugador de los Sixers que fue competitivo en el ataque del equipo de Filadelfia al conseguir 19 puntos tras anotar cuatro triples de siete intentos.

El resto del equipo, incluido el alero Tobias Harris, nunca fueron factor ganador de los Sixers ante la falta de inspiración encestadora que mostraron.

Harris logró 16 tantos, 6 rebotes, 4 asistencias y 3 recuperaciones de balón, pero falló 16 de 23 tiros de campo, incluidos 11 de 13 intentos de triples.

«Es imposible ganar un partido cuando tienes demasiados fallos desde fuera del perímetro y además no sabemos rectificar con otras opciones de superar la defensa rival», declaró el entrenador de los Sixers, Brett Brown.

Embiid acabó con apenas 11 puntos, 8 rebotes, 7 asistencias, 2 recuperaciones de balón y 2 tapones.

Lo mismo sucedió con el base australiano Ben Simmons, en baja forma desde el comienzo de los ‘playoffs’, y quien acabó con 10 puntos, 5 rebotes, 4 asistencias, 2 robos de balón y 1 tapón.

Los Sixers tienen, al menos, asegurado el volver a su campo del Wells Fargo Center, donde se jugará el sexto partido, el próximo jueves.