Copa América | Vinotinto del futsal cayó ante Argentina - 800Noticias

800 Noticias/Agencias

En su tercer partido de la Copa América de Futsal Paraguay 2022, la Vinotinto cayó derrotada ante su similar de Argentina por un marcador de 1-3 en el Arena SND de Asunción, sede del torneo.

Freddy Chacín, Rafael Morillo, Carlos Sanz, Henry Gutierrez y Wilson Francia fueron los jugadores que conformaron el quinteto inicial venezolano para medirse a los subcampeones del mundo.

El conjunto argentino hizo gala de su jerarquía y no tuvo problemas para vencer a la Vinotinto, luego de que en el minuto 4 de la primera parte Constantino Vaporaki abriera el marcador. El gol descompuso a una Venezuela que estaba mostrando un juego cauteloso, preocupándose por no perder el balón en salida y de combinar las jugadas para poder llegar a la portería contraria.

Argentina no permitió que los criollos asimilaran el golpe, cuando en tres minutos desafortunados lograron anotar dos tantos más. Pablo Taborda y Matías Edelteins fueron los encargados de las definiciones.

Ya con el partido 3-0 y bajo su completo control, Venezuela estuvo obligada a buscar el arco por cualquier medio, parecía que podían reaccionar, cuando en el pitido inicial del complemento Wilson Francia marcó el gol del descuento. Sin embargo, hasta ahí llegaría el ataque de los de González y terminaron pereciendo 3-1.

Vale la pena destacar que Francia se marchó expulsado poco antes del pitido final al recibir una doble amonestación, por lo que no podrá jugar el partido definitorio contra Bolivia.

Con este resultado, Argentina se mantiene en la cima del Grupo B del torneo con 9 puntos de 9 posibles, mientras que Venezuela continúa en la mitad de la tabla con 3 unidades, las que consiguió al derrotar a Perú en su debut.