La española Garbiñe Muguruza se clasifica a semifinales de Wimbledon - 800Noticias

La tenista española Garbiñe Muguruza, vigésima cabeza de serie, venció este martes a la suiza Timea Bacsinszky (nº15) y se clasificó para las semifinales de Wimbledon.

Muguruza se impuso por 7-5 y 6-3 y se medirá en semifinales a la vencedora del encuentro entre la estadounidense Madison Keys (nº21) y la polaca Agnieszka Radwanska (nº13).

Se trata de las primeras semifinales de un torneo Grand Slam para la jugadora española nacida en Caracas hace 21 años, que hasta ahora había alcanzado los cuartos de final de Roland Garros en dos ocasiones.

«Es asombroso, estoy muy contenta, fue un partido muy duro», dijo la tenista.

«Es muy difícil lograr algo así y estoy muy orgullosa», añadió, asegurando tener mucha confianza para lo que queda de torneo.

De vencer en las semifinales, Muguruza se econtrará a una de estas tenistas: la estadounidense Serena Williams, primera cabeza de serie, la bielorrusa Victoria Azarenka (nº23), la rusa Maria Sharapova (nº4) o la estadounidense Coco Vandeweghe (USA)