Jonathan David somete a Sampaoli - 800Noticias

Un doblete del canadiense Jonathan David prolongó la mejoría del campeón, el Lille, que venció por 2-0 y acentuó las dudas del Marsella del argentino Jorge Sampaoli, en declive en las últimas jornadas.

El Lille ha terminado por adaptarse a la idea del nuevo técnico, Jocelyn Gourvennec, y sumó su tercer triunfo seguido que le aproxima a la parte alta de la clasificación.

Todo lo contrario que el cuadro de Sampaoli, que lleva un empate y dos derrotas seguidas. La que encajó en el Stade Pierre-Mauroy se fraguó a la media hora, cuando Jonathan David batió por primera vez al español Pau López.

El Marsella buscó la reacción y tuvo sus ocasiones en la segunda parte. Sin embargo, el croata Ivo Grbic, meta cedido por el Atlético Madrid, mantuvo infranqueable su portería.

Las opciones del Marsella decayeron en el minuto 77 cuando se quedó con un jugador menos por la expulsión de Cengiz Under. Después, en el tiempo añadido, David apuntilló al equipo de Sampaoli y certificó el triunfo del Lille.

El cuadro de Gourvennec se sitúa octavo con 14 puntos, los mismos que el Marsella, que es quinto, en zona europea.