Inglaterra se metió en el mundial tras golear 10-0 a San Marino - 800Noticias

800 Noticias/Agencias

Inglaterra aplastó como visitante a San Marino por 10-0, en un partido correspondiente a la 10ª y última fecha del Grupo I de las Eliminatorias de la UEFA para el Mundial de Qatar 2022.

Frente a la peor selección del mundo (clasificada en el 210º y último puesto del ránking FIFA), el equipo inglés se dio un festín de goles, sobre todo en la primera parte, con una actuación estelar de Harry Kane.

Los dirigidos por Gareth Southgate necesitaban un punto para lograr el objetivo, ya que solo podía ser igualado por Polonia (arrancó la jornada con seis tantos menos de diferencia). El contundente triunfo no dejó dudas y el escolta, que irá al repechaje, encima cayó 2-1 como local frente a Hungría.

Kane anotó en cuatro oportunidades, 27 de penal, 32, 39 de penal y 42, Harry Maguire al 6, Filippo Fabbri al 15 en contra, Emile Smith-Rowe al 58, Tyrone Mings al minuto 69, Tammy Abraham al 78 y Bukayo Saka al minuto 79.

Además de esto, con los 4 goles de hoy, el capitán inglés iguala a Gary Lineker en el tercer puesto de máximos artilleros de la historia de la selección inglesa (ambos con 48), una lista que encabezan Wayne Rooney con 53 y Bobby Charlton con 49.