Gaiteros del Zulia logra su primera victoria tras vencer 69-65 a Centauros - 800Noticias
Deportes Baloncesto

800 Noticias/Agencias

Gaiteros del Zulia sumó este sábado su primera victoria de la temporada en la Superliga Profesional de Baloncesto (SPB) luego de imponerse a los Centauros de Portuguesa 69-65 en un encuentro disputado en el Gimnasio Pedro Elías Belisario Aponte de Maracaibo.

El equipo «Comecandela» dio vuelta a la página tras caer en su debut y logró dominar las acciones en la primera mitad para finalizar el primer período con ventaja de 25-16.

En el segundo cuarto el encuentro transcurrió de forma muy igualada luego de una gran actuación defensiva de ambos conjuntos que terminó con un parcial favorable para los zulianos de 13-12, resultado que les permitió irse al descanso con pizarra de 38-28.

El conjunto de Portuguesa mejoró su juego en el tercer periodo y pudo mantener a raya a la ofensiva local para acercarse en el marcador y finalizar el período con una desventaja de solo cinco unidades.
Sin embargo, el conjunto «furrero» mostró un buen desempeño en el último cuarto para mantener la diferencia y llevarse la primera victoria de la temporada con pizarra final de 69-65.

El estadounidense Jerry Evans lideró la ofensiva de Gaiteros al registrar 15 puntos, dos rebotes y una asistencia, mientras que Joseph Warren sumó 10 unidades, ocho rebotes y cinco asistencias para el quinteto marabino.

Por su parte, Elder Giménez fue el más destacado del equipo visitante con 13 puntos, seis rebotes y tres asistencias, seguido de su compañero Douglas Rondón, quien aportó 12 unidades.

De está manera, Gaiteros deja su récord en 1-1. El próximo encuentro del equipo zuliano será ante Guaiqueríes de Margarita el 8 de mayo en condición de visitante.

Por otro lado, Centauros comienza la temporada con derrota y visitará a Héroes de Falcón este lunes 6 de mayo en su segundo encuentro de la campaña.