Fabio Quartararo se llevó el GP de Gran Bretaña - 800Noticias

El francés Fabio Quartararo (Yamaha YZR M 1) venció con autoridad el Gran Premio de Gran Bretaña de MotoGP que se disputó en el circuito de Silverstone, superando a los españoles Alex Rins (Suzuki GSX RR) y Aleix Espargaró (Aprilia RS-GP).

A Quartararo le acompañaron en el podio los españoles Alex Rins (Suzuki GSX RR) y Aleix Espargaró (Aprilia RS-GP) -que da así el primer podio de su historia al fabricante de Noale-, y ahora cuenta con 206 puntos en la clasificación provisional, 65 puntos más que el español Joan Mir (Suzuki GSX RR), quien con la novena plaza en Silverstone se coloca segundo del campeonato por delante del italiano Francesco «Pecco» Bagnaia (Ducati Desmosedici GP21), que acabó decimocuarto.

Aleix Espargaró aguantó tras el rebufo de la Suzuki de Rins, en tanto que por detrás se les fue acercando Jack Miller, que se enganchó a ellos a menos de cuatro vueltas del final para dirimir entre ellos el resto de peldaños del podio, el primero de los cuales fue para Rins, con Espargaró tercero tras unos bonitos y espectaculares adelantamientos entre él y Miller.

Pol Espargaró acabó en la quinta posición, con Iker Lecuona (KTM RC 16) séptimo, Alex Márquez octavo y Joan Mir noveno.