Venezuela cayó goleada 4-1 ante Uruguay en el Centenario - 800Noticias

Luego de una imponente victoria ante Bolivia en el debut del técnico José Nestor Pékerman, la Vinotinto cayó goleada 4-1 ante Uruguay en el Estadio Centenario de Montevideo en la fecha 16 de las Eliminatorias Mundialistas de Catar 2022.

La victoria de Chile en la altura de La Paz frente a Bolivia inyectó una cuota de presión para la Celeste, pero Rodrigo Bentancur se encargó de llevar tranquilidad con su prematuro gol en el primer minuto de juego. El volante de la Juventus sorprendió con un latigazo que dejó sin posibilidades a Wuilker Fariñez.

La superioridad charrúa fue tan notoria que el segundo tanto no tardó en llegar y al minuto 22, una extraordinaria maniobra individual de Facundo Pellistri le permitió a Giorgian de Arrascaeta estirar la ventaja gracias a su oportunismo y sólo tuvo que empujar la pelota hacia la red para el 2-0.

Antes de que el árbitro Bruno Arleu de Araujo concretara el descanso, Uruguay transformó la victoria en goleada a través de una chilena hermosa de su estrella Edinson Cavani, para que La Celeste viviera una fiesta a todo color.

Ya en los primeros minutos del segundo tiempo, específicamente al minuto 50, Wuilker Faríñez detuvo un tiro de Luis Suárez desde el punto penal, sin embargo, el cobro fue repetido luego que el principal consultara el VAR, y en ese segundo intento Suárez no perdonó y colgó el 4-0.

La respuesta de la Vinotinto llegó al 65, y es que el ingreso de Josef Martínez en reemplazo de Rómulo Otero fue determinante para logar el descuento, ya que Martínez aprovechando un error de Josema Giménez descontó con el 4-1.

Con el Resultado, Uruguay dio un paso firme hacia la próxima Copa del Mundo. Con seis puntos por disputarse, la Celeste le sacó 3 a Chile, que ocupa el sexto puesto y está fuera del repechaje.

por su parte, Venezuela, sin opciones algunas de clasificar, se encuentra en el foso de la tabla con solo 10 puntos en 16 encuentros disputados.