El Everton abre hueco con el descenso - 800Noticias

EFE

En un festival de goles, el Everton se impuso en Selhurst Park al Crystal Palace (2-3) y abre hueco con el descenso, que queda ya a ocho puntos de distancia.

Los ‘Toffees’, que a principio de temporada parecían un candidato a caer al Championship (Segunda división inglesa) se han repuesto de una inicio de curso nefasto y se llevaron los tres puntos del sur de Londres en un encuentro loco.

En el primer minuto de juego, el ucraniano Vitali Mykolenko, con un cabezazo en el área pequeña, adelantó al Everton, antes de que el recién renovado Eberechi Eze empatara desde el punto de penalti cuatro minutos después.

El empate aguantó hasta la segunda parte, cuando apareció el torrente de goles. El Everton volvió a coger la delantera cuando el franco maliense Abdoulaye Doucouré empujó un balón que venía rebotado del palo, pero el Palace, en la recta final de encuentro, logró el empate por medio de Odsonne Edouard.

El francés aprovechó una indecisión de un defensa del Everton dentro del área para bajar un balón llovido y definir ante Jordan Pickford.

El empate no disgustaba a ninguno de los dos equipos, pero en el 86, el senegalés Idrissa Gueye recibió un pase filtrado de Doucouré dentro del área y cruzó frente a Pickford.

Este triunfo permite a los de Sean Dyche avanzar hasta los catorce puntos, en la décimo cuarta posición de la tabla, mientras que el Palace de Roy Hodgson es décimo segundo con quince unidades.