Djokovic no da tregua y conquista otro Masters - 800Noticias

El número uno mundial Novak Djokovic estableció el domingo un récord al consagrarse campeón de la Copa de Maestros de la ATP por séptima ocasión, imponiéndose en sets corridos ante la estrella local Jannik Sinner.

Djokovic empleó 1 hora y 43 minutos para certificar una victoria 6-3, 6-3. A sus 36 años, el astro serbio mantiene un insaciable apetito de romper récords.

Djokovic y Roger Federer estaban empatados con seis títulos en el torneo que pone fin a la temporada y reúne a los ocho mejores tenistas del año.

Fue su cuarta victoria ante Sinner, quien había logrado su primer triunfo ante Djokovic en la fase de grupos en Turín y se convirtió en el primer italiano en alcanzar la final del torneo.

Pero Djokovic fue imperial el domingo. Ganó 14 puntos seguidos entre el final del primer set y el tercer juego del segundo para tomar la manija del duelo y aquietar al público de Turín.

Djokovic suma un ‘Gran Título’ por cada 3,1 eventos disputados (71/218). El jugador que más se acerca a él en porcentaje de victorias en estos eventos es Rafael Nadal, que ha ganado uno por cada 3,5 torneos disputados.

El No. 1 del mundo es ahora un campeón del circuito en 98 ocasiones. Djokovic ahora centrará su atención en convertirse en el tercer jugador en eclipsar la marca de los 100 títulos, uniéndose a Jimmy Connors (109) y Roger Federer (103).

Otro título posible antes finalizar el año

La próxima semana tenemos acción de Copa Davis que esperamos.

Gran Bretaña se enfrentará a Serbia , liderada por Novak Djokovic, en cuartos de final el jueves 23 de noviembre.

Las eliminatorias de la Copa Davis de Gran Bretaña, otorgan otra oportunidad para levantar un último título en 2023 para el número 1 del mundo.

Si Gran Bretaña vence a Serbia, jugarán las semifinales el sábado 25 de noviembre.