Sobre China 72-68 | Venezuela logró su primera victoria en baloncesto olímpico - 800Noticias
Deportes Baloncesto

AVN

Venezuela derrotó a China por 72-68 este miércoles en su tercer partido en la fase de grupos del torneo de baloncesto de Río 2016 y sumó así su primer triunfo en esta edición de los Juegos Olímpicos.

La Vinotinto dominó el primer cuarto por 25-13, con 60% de efectividad en triples (3 de 5) y 100% en tiros libres (6 de 6). En el segundo, China reacionó al punto de igualar el marcador a 35. Sin embargo, aunque ganó el parcial 22-13, Venezuela terminó arriba en la primera mitad del juego por tres puntos, 38-35.

En un tercer cuarto muy parejo, China se impuso por 15-13 en el parcial y recortó la ventaja en el marcador global a sólo un punto, 51-50. El último tramo también fue muy cerrado, pero terminó a favor de los venezolanos por 21-18.

Los mejores por Venezuela fueron Néstor Colmenares, con 16 puntos y 5 rebotes; Gregory Vargas, con 13 tantos, y José Vargas, con 10. Mientras que por China destacaron Jianlian Yi, con 18 puntos y 10 rebotes, y Ailun Guo, con 17 unidades.

En sus dos encuentros anteriores, la Vinotinto perdió con Serbia 86-62 y frente a Estados Unidos 113-69. Sus próximos compromisos serán ante Francia el viernes 12 y cerrará la ronda preliminar contra Australia el domingo 14.

Esta es la segunda vez en su historia que Venezuela compite en un torneo olímpico de baloncesto. En su primera participación, en Barcelona 92, quedó eliminada en la fase de Grupos, con registro de 4 derrotas y una victoria, precisamente ante China.