Colombiano Iván Sosa ganó cuarta etapa de la Vuelta al Táchira - 800Noticias

El ciclista colombiano Iván Sosa ganó este lunes la cuarta etapa de la 53º , tras registrar un tiempo de 3 horas 36 minutos 21 segundos (3:36:21).

En esta cuarta etapa —de 151 kilómetros que van desde Colón a San Simón — también destacaron Anderson Paredes, quien se llevó el segundo lugar al pasar la meta tres segundos que Sosa; y Kevin Riveratercer lugar, al llegar nueve segundos después, según resultados oficiales.

Sosa, quien corre por el registro italiano Androni Giocattoli – elenco que suma su tercera victoria en el giro – salió en un momento crítico para los corredores que habían marcado la ruta desde el principio, pero que luego del paso por La Tendida vieron como sus fuerzas fueron minando; ni el ataque lanzado por el trío de colombianos Félix Barón, Cristihan Talero y Diego Ruiz, ni las intenciones de Fernando Briceño por darle a la Lotería del Táchira una victoria, fueron suficientes cuando apareció la dura cuesta, dejando para otra jornada las opciones de pelear etapa.

El joven corredor dirigido por Gianni Savio agenció un tiempo de 3 horas y 36 minutos, superando por apenas 3 segundos a Anderson Paredes y a su compañero de equipo Kevin Rivera, en una faena interesante para los colores del cuadro italiano, porque hasta Matteo Malucelli también fue protagonista durante todo el trayecto en su lucha por sumar puntos y segundos en los sprint.

El líder de la clasificación Pedro Gutierrez (Gobierno de Yaracuy –Bicentenario) durante un día más estará al frente de la general individual, luego de aguantar los fuertes embates propiciados por elementos loteros, colombianos y otras divisas que buscaban acomodar sus piezas en los puestos importantes, aunque al final pocos cambios se dieron, como las casillas que retrocedieron el italiano Luca Chirico y el colombiano Yeison Reyes, así como el tiempo que perdió el joven Franklin Chacón más del minuto del líder.

La quinta etapa llevará a la caravana ciclística este martes 16 hasta la población merideña de Tovar, con una salida desde La Fría, y recorrer  147 kilómetros, donde se esperan los ataques de varios corredores dispuestos a desbancar al líder de la competencia.