Colombia golea a Costa Rica y califica a los Cuartos de Final - 800Noticias

Colombia goleó 3-0 a Costa Rica para asegurar el liderato del Grupo D en la segunda jornada y lograr el boleto a los Cuartos de Final de la Copa América 2024.

La selección cafetera abrió el marcador al minuto 31 luego de que el portero Patrick Sequeira derribara en el límite del área a Jhon Córdoba que se avivó en un pase largo para ganarle la posición a Francisco Calvo.

James Rodríguez le cedió el balón a Luis Díaz que no falló al engañar al arquero tico para poner el 1-0 en el State Farm Stadium de Glendale, Arizona.

No fue hasta el segundo tiempo cuando Colombia amplió su ventaja sobre La Sele de Gustavo Alfaro que en su debut en Copa América sorprendió con un empate sin goles frente a Brasil, uno de los grandes favoritos.

Al minuto 59, Jhon Arias cobró un tiro de esquina que Davinson Sánchez conectó con un potente cabezazo en el corazón del área para dejar parado a Sequeira.

Los cafeteros sellaron la victoria con una espectacular jugada. Sánchez arrancó desde la defensa para superar el mediocampo y cederle el balón a James Rodríguez, quien de primera intención le puso un mágico pase filtrado a Córdoba que lo dejó solo frente al marco y definió con un trallazo cruzado al minuto 62.