Cardinals detienen a los Cowboys en la carrera por el primer lugar de la NFC - 800Noticias

800 Noticias | EFE

Los Arizona Cardinals rompieron este domingo una racha de tres derrotas al hilo al superar 25-22 a los Dallas Cowboys, a los que frenaron en su pugna por terminar primeros de la NFC en la semana 17 de la NFL.

Los Cardinals 11-5, son segundos en el Oeste de la Nacional, ya con boleto de comodines a postemporada.

Los Cowboys 11-5, campeones del Este, perdieron paso en la persecución por la cima de la Nacional que pertenece a los Packers con 12-3, seguidos por los Rams y los Buccaneers, ambos con 12-4.

En la primera mitad Arizona logró su ventaja con dos goles de campo y un pase de anotación de Kyler Murray para Antoine Wesley.

Dallas respondió con un envió a las diagonales de Dak Prescott hacia Michael Gallup. El juego se fue al descanso 13-7 a favor de los Cardinals.

En el tercer cuarto Murray volvió a conectar con Wesley para ampliar la distancia 19-7, que se acrecentó 22-7 con un gol de campo. Dallas reaccionó en el último periodo con un pase de anotación de Prescott para Cedrick Wilson para acercarse 22-14.

Un balón suelto de los Cowboys abrió el camino para que Arizona conectara tres puntos más, 25-14. Dallas acortó con pase de anotación para Amari Cooper, 25-22, pero no fue suficiente.

En otro partido los San Francisco 49ers, que no pudieron contar con su pasador titular Jimmy Garoppolo, consiguieron imponerse a los Houston Texas por 23-7.

El mariscal de campo suplente de San Francisco Trey Lance conectó dos pases de anotación, y aunque fue interceptado en una ocasión logró llevar a su escuadra a la victoria.

Los 49ers, 9-7, mantienen uno de los tres boletos de comodines en la Conferencia Nacional a los playoffs; asegurarán su pase si logran vencer en su partido de la semana 18 a Los Angeles Rams.

En la Conferencia Americana Los Angeles Chargers superaron 34-13 a los Broncos Denver. Los Chargers, 9-7, segundos en el Oeste, tienen en este momento el último boleto de comodines de la AFC y lo mantendrán si ganan en la última semana a los Raiders.

Denver, 7-9, último en la misma División, ya está eliminado.

Con Los Angeles su mariscal de campo Justin Herbert, 23 años, empató a Phillip Rivers, quien jugó con los Chargers entre 2004 y 2019, en 34 pases de anotación como el máximo de envíos conseguidos en una temporada en la historia de la franquicia.

Los Angeles tomaron ventaja en la primera mitad con anotaciones por pase para Keenan Allen y por tierra de Austin Ekeler, así como un gol de campo. Los Broncos lograron sus tres puntos antes del descanso con un gol de campo de 61 yardas de Brandon McManus.

En el tercer cuarto los Broncos se acercaron con gol de campo 20-6, pero los Chargers volvieron a tomar el control con un regreso de patada de 101 yardas de Andre Roberts para alejarse 27-6.

Un pase a las diagonales de Drew Lock colocó el marcador 27-13, pero Ekeler selló el triunfo 34-13 con una carrera.

Resultados de este domingo: Chiefs 31-34 Bengals, Giants 3-29 Bears, Jaguars 10-50 Patriots, Rams 20-19 Ravens, Buccaneers 28-24 Jets, Falcons 15-29 Bills, Dolphins 3-34 Titans, Raiders 23-20 Colts, Eagles 20-16 Washington, Broncos 13-34 Chargers, Texans 7-23 49ers, Lions 29-51 Seahawks, Phanters 10-18 Saints.

Más tarde: Vikings-Packers.

Lunes: Browns-Steelers.