Broncos eliminó a Centauros y avanzó a cuartos - 800Noticias
Deportes Baloncesto

800 Noticias | Foto Referencial

Broncos de Caracas eliminó en el quinto juego de la semifinal B de la Conferencia Occidental a Centauros de Portuguesa y se convirtieron en el último clasificado a los cuartos de final de la SPB 2023 tras dominar el marcador 89-71 en Parque Miranda.

Cómo era de esperarse para el quinto y decisivo de una serie con antecedentes recientes, el juego fue muy físico desde el inicio. Un toma y dame que produjo tres empates (8-8, 10-10 y 12-12) solo en el primer cuarto y, aunque Broncos capitalizó mejor las pedidas, Centauros fue superior en la pintura y cerró el primer cuarto arriba por tres (22-19).

La historia cambio en el segundo tramo, la paridad desapareció. Broncos pudo reponerse a los muchos fallos de los primeros minutos y, con un parcial de 22-11, consiguió darle vuelta al marcador para irse al descanso con la ventaja 44-25. Erick Mccree fue la bujía ofensiva de los capitalinos en esa primera mitad con 11 puntos, escoltado por Luis “Tapipa” Duarte que añadió nueve contables y además fue clave en la defensa y recuperación de balones.

Al volver de los vestidores se mantuvo la dinámica del segundo cuarto. Broncos no bajaba el pie del acelerador y Centauros comenzaba a verse frustrado al no poder concretar.

Apoyados en los triples de Rashad James (2) y Kelvin Peña (1) los locales pudieron ampliar su ventaja a 68-57 de cara a los 10 minutos finales.

El cierre del compromiso resultó ser un trámite, con seis minutos por disputar las tribunas empezaron a anticipar la inminente eliminación de Centauros.

Solventada la llave se esclarecen las cosas en el occidente. Broncos enfrentará al vigente campeón Trotamundos de Carabobo y Guaros de Lara se medirá a Brillantes del Zulia. Los ganadores de esas llaves avanzarán a la final de Conferencia