Atalanta de Josef Martínez avanzó a cuartos de la Liga de Campeones de la Concacaf - 800Noticias

El volante mexicano Jürgen Damm marcó el único gol que le dio el triunfo 1-0 del Atlanta United sobre el Alajuelense de Costa Rica por el partido de vuelta de la Liga de Campeones de la Concacaf, victoria que selló el boleto del equipo de la Major League Soccer (MLS) hacia los cuartos de final en la competición más importante internacional de la región.

Por su parte, el venezolano Josef Martínez disputó el primer partido oficial desde el inicio luego de su lesión que lo apartó más de un año de las canchas, el delantero vinotinto jugó 66 minutos y además tuvo el honor de usar el brazalete de capitán.

Los costarricense no se encuentra en su mejor momento de juego, especialmente en el apartado ofensivo, donde nadie pudo superar el bien estudiado esquema defensivo que montó el entrenador argentino Gabriel Heinze, que debuta esta temporada al frente del combinado estadounidense.

Con una línea de cinco atrás, el Atlanta United no dejó espacios a los jugadores del Alajuelense, que intentaron marcar el gol que les metiese de nuevo en la eliminatoria algo que no fue posible. Al final los costarricenses cedieron un espacio sobre el el agregado en el minuto 90 que los terminó de hundir en la llave.

El próximo rival que tendrá el Atlanta United en los cuartos de final será un conocido de su liga el Philadelphia Union que dejó al costarricense del Deportivo Saprissa por marcador global de 4-0.