Argentina y Portugal disputarán final del Mundial de futsal - 800Noticias

Portugal venció a Kazajistán

EFE

Las selecciones de Argentina y Portugal disputarán este domingo en el Kaunas Arena la final del Mundial de fútbol sala que se celebra en Lituania, después de imponerse en semifinales a Brasil y Kazajistán, respectivamente.

En el choque con los kazajos, Portugal tomó la ventaja con un gol de Pany, sin embargo, Dauren Nurgozhin igualó faltando menos de 45 segundos para finalizar el partido.

Ya en el alargue, Douglas Junior (brasileño nacionalizado) puso en ventaja a Kazajistán y Bruno Coelho anotó el nuevo empate obligando a definir el encuentro por penales, lo cual terminó con la victoria de Portugal 4-3.

Con esto, el equipo de Ricardinho jugará la primera final de su historia tras el cuarto puesto conseguido en el último Mundial y el tercero logrado en el año 2000, el mejor de su historia que será superado en Lituania.

Por su parte, Argentina, vigente campeona del mundo, doblegó ayer en el Clásico sudamericano a una ‘canarinha’ que intentó reaccionar al final sin suerte. Vaporaki y Borrutto marcaron los tantos de la albiceleste en apenas dos minutos -del 11 al 13- y el culé Ferrao redujo distancias antes del descanso.

Tras la reanudación, Argentina aguantó los interminables remates de Pito y Dyego para hacerse con el pase a su segunda final consecutiva en busca de revalidar el título. Brasil, por su parte, peleará por el tercer escalón del podio ante Kazajistán.