Venezuela sacó un punto en su visita a Perú - 800Noticias

800 Noticias | Foto Referencial

La selección de Venezuela empató 1-1 en su visita a Perú, en un duelo correspondiente a la sexta fecha de las eliminatorias rumbo al Mundial 2026 y que se disputa en el Estadio Nacional de Lima.

El equipo de Fernando Batista es una de las grandes sorpresas de la competición tras sus buenos resultados en las primeras de cambio. La Vinotinto cayó solamente en su debut en su visita a Colombia y, desde ese entonces, consiguió dos triunfos (1-0 a Paraguay y 3-0 a Chile) y dos empates (1-1 con Brasil y 0-0 con Ecuador).

El partido inicio con mucha intensidad por parte de ambos equipos. Un error en salida del local al minuto 4 de juego casi es capitalizado por Yeferson Soteldo con un pase al corazón del área, sin embargo, la defensa peruana logro despejar el esférico.

Al minuto 9, se registró un mano a mano entre Yoshimar Yotún y el guardameta venezolano Rafa Romo, no obstante, el rebote terminó siendo despejado por la zaga venezolana, aunque al minuto 18, el combinado Vinotinto no tuvo tanta suerte.

El extremo Joao Grimaldo, pegado a la línea, sacó un increíble servicio a las espaldas de los defensores de Venezuela para que definiera de Cabeza Yotún el primero del partido.

Al minuto 32 la Vinotinto intentó acercarse con tiro de esquina de Soteldo que Yangel Herrera cabeceó en el área, pero la esférica se fue por un costado.

Para el segundo tiempo, Venezuela salió con más intensidad y a buscar remontar el resultado y no fue sino hasta el minuto 54 que Darwin Machís asistió a Jefferson Savarino para que este último empatara las acciones con un remate que metió en la portería peruana.

En el transcurso de la segunda mitad Perú bajo la intensidad y al minuto 72, Salomón Rondón remató tras un rebote del arquero peruano, que paró un potente disparo de Machís, pero un defensor peruano la desvió con la pierna para que la pelota se fuera por encima del travesaño.

Perú tuvo pocas oportunidades en el segundo tiempo y una de esas fue por Franco Zanelatto, quien remató con la derecha desde fuera del área pero el balón se fue alto y desviado por la derecha.

Tras este resultado Venezuela queda en la cuarta posición con 9 puntos tras 6 partidos en los que totaliza 2 victorias, 3 empates y 1 derrota, mientras que Perú cayó al sótano tras sumar solo 2 puntos en 6 jornadas en las que suman 2 empates, 4 derrotas, sin victorias.