+VIDEO | Suns suman 10 triunfos seguidos y Lakers se desploman - 800Noticias
Deportes Baloncesto

800 Noticias | EFE

Los Phoenix Suns sumaron este domingo su décima victoria seguida con una remontada ante los San Antonio Spurs en una jornada en la que Nikola Jokic se impuso a Giannis Antetokounmpo y Los Angeles Lakers agravaron su crisis con su cuarta derrota en cinco partidos.

SUNS 115 – SPURS 110

La décima victoria consecutiva de los Phoenix Suns, que son líderes en el Oeste y el mejor equipo de la liga, llegó con suspense ya que iban perdiendo por 12 puntos en el comienzo del último cuarto pero al final cerraron el encuentro con un 36-19 inapelable en los últimos doce minutos.

Un magnífico Chris Paul (20 puntos, 19 asistencias y 8 rebotes) lideró a los Suns mientras que el mejor de los Spurs fue Doug McDermott (24 puntos).

El español Juancho Hernangómez, que llegó a San Antonio hace un par de semanas, anotó sus primeros puntos con los Spurs en un partido en el que jugó 15 minutos y logró 2 puntos, 5 rebotes, una asistencia y un robo.

BUCKS 100 – NUGGETS 136

El plato fuerte del domingo era el partido entre Denver Nuggets y Milwaukee Bucks; es decir, entre Nikola Jokic, MVP de la pasada temporada regular, y Giannis Antetokounmpo, MVP de los dos anteriores cursos.

Se impuso el pívot serbio (18 puntos con 7 de 9 en tiros, 9 rebotes y 15 asistencias), que guió con maestría a los Nuggets (cinco victorias seguidas) para que asaltaran Milwaukee con contundencia pese a la resistencia de Antetokounmpo (29 puntos y 9 rebotes).

El argentino Facundo Campazzo, que no está en su mejor momento en los Nuggets, jugó 3 minutos en los que logró una asistencia.

HAWKS 129 – LAKERS 121

Los Angeles Lakers siguen empeñados en hundirse más y más, y hoy desperdiciaron una ventaja de 11 puntos en el último cuarto para caer ante unos Atlanta Hawks en ascenso y que ya suman siete triunfos seguidos.

Malik Monk (33 puntos y 10 rebotes) fue el mejor de unos Lakers sin LeBron James pero sí con Anthony Davis (27 puntos) en tanto que Trae Young (36 puntos y 12 asistencias) encabezó a los de Atlanta.

TIMBERWOLVES 126 – JAZZ 106

Otros que se recuperan son los Utah Jazz, que perdieron ante los Minnesota Timberwolves y encadenaron así su quinta derrota consecutiva.

El estadounidense de origen dominicano Karl-Anthony Towns impulsó a los Wolves (triple-doble con 31 puntos, 11 rebotes y 10 asistencias) mientras que Bojan Bogdanovic fue el máximo anotador de los Jazz con 23 puntos).

MAGIC 110 – MAVERICKS 108

Los Magic tienen el peor balance de la NBA pero hoy sorprendieron a los Dallas Mavericks, que cayeron en Orlando en un mal encuentro en el que fallaron dos tiros en los últimos segundos (de Maxi Kleber y Reggie Bullock) que les habrían dado la victoria o la prórroga.

Luka Doncic firmó un gran triple-doble (34 puntos con 13 de 22 en tiros, 12 rebotes y 11 asistencias) pero se vio demasiado solo ante unos Magic con Chuma Okeke como máximo anotador (19 puntos) y con siete jugadores por encima de la decena de puntos.

PISTONS 115 – CAVALIERS 105

La otra gran sorpresa de la jornada la dieron los Detroit Pistons, segundos por la cola en el Este y que remontaron en los últimos minutos a unos Cleveland Cavaliers que llegaban lanzados con ocho victorias en sus últimos diez encuentros.

Cade Cunningham, número uno del último draft, logró un triple-doble (19 puntos, 10 rebotes y 10 asistencias) mientras que Saddiq Bey aportó 31 puntos para unos Pistons que doblegaron a los Cavaliers de un destacado Darius Garland (24 puntos y 7 asistencias).

BULLS 130 – BLAZERS 116

Nikola Vucevic (24 puntos y 14 rebotes), DeMar DeRozan (23 puntos y 10 asistencias) y Zach LaVine (20 puntos) formaron la artillería pesada de unos Chicago Bulls que metieron el 55,6 % de sus tiros ante los Portland Trail Blazers.

CJ McCollum (29 puntos) fue el principal referente ofensivo de los Blazers.

HORNETS – CLIPPERS

Con un gran parcial en el último cuarto (14-31), Los Angeles Clippers vencieron a domicilio a los Charlotte Hornets gracias al dúo formado por Reggie Jackson y Brandon Boston Jr. (19 puntos por cabeza).

En los Hornets, que se desinflaron en el desenlace del partido, el mejor fue LaMelo Ball (23 puntos, 6 rebotes y 10 asistencias).

El español Serge Ibaka disputó 7 minutos para los Clippers en los que consiguió 6 puntos y 2 rebotes.