+VIDEO | Jornada NBA | Los Lakers tienen su mejor inicio desde 2010 - 800Noticias
Deportes Baloncesto

Los Lakers de Los Ángeles volvieron a convencer en el campo de juego y, con otra victoria, esta vez ante los Suns de Phoenix, sellaron su mejor inicio de temporada en los últimos nueve años.

En el apartado individual el nombre destacado fue el del base Trae Young, de los Hawks de Atlanta, máximo encestador de la jornada tras aportar 42 puntos, su mejor marca de la temporada.

El poder del juego interior del pívot Anthony Davis y el acierto final con los triples del ala-pívot reserva Kyle Kuzma hicieron la diferencia a favor de los Lakers, que se impusieron a domicilio por 115-123 a los Suns de Phoenix, que tuvieron al base español Ricky Rubio como su gran líder.

Davis, con un doble-doble de 24 puntos y 12 rebotes, además de cuatro asistencias, dos recuperaciones y un tapón, fue el líder del ataque de los Lakers, que consiguieron el octavo triunfo en los 10 primeros partidos de liga, la mejor marca desde la temporada del 2010.

Kuzma, que brilló en la derrota que los Lakers sufrieron el pasado domingo, en su campo del Staples Center, frente a los Raptors de Toronto, esta vez estuvo inspirado al conseguir 23 puntos, incluidos tres triples, dos en la recta final del partido que ayudaron a la victoria.

Los Suns, que volvieron a mostrarse como un equipo consistente y mentalidad ganadora, siempre estuvieron metidos en el partido y a falta de 3:29 minutos se pusieron arriba en el marcador con 113-111 tras una penetración del escolta hispano Devin Booker.

Rubio, ganador del premio de Jugador Más Valioso (MVP) en el pasado Mundial de China, se encargó de liderar a los Suns y dominó los duelos individuales con los hombres bajos de los Lakers. Acabó con un doble-doble de 21 puntos y 10. asistencias.

Young aportó un doble-doble de 42 puntos y 11 asistencias para los Hawks de Atlanta, que vencieron de visitantes 121-125 a los Nuggets de Denver, que vieron detenida su racha de tres victorias consecutivas.

El jugador franquicia de los Hawks consiguió 15 puntos en el último cuarto y concluyó el partido con 41 minutos de acción que ayudaron al equipo de Atlanta a dejar su marca en 4-6.

Young encestó 13 de 21 tiros de campo, incluidos 8 de 13 triples, 8 de 11 desde la línea de personal y logró cuatro rebotes.

El alero T.J. Warren, que disputó 31 minutos, consiguió 23 puntos como director del ataque de los Pacers, que vencieron 111-85 a los Thunder de Oklahoma City.

Los Pacers (7-4) han ganado siete de ocho, incluyendo cuatro consecutivos.

El escolta Jimmy Butler logró un doble-doble de 20 puntos y 13 asistencias para los Heat, que derrotaron 117-108 a los Pistons de Detroit.

Butler anotó 11 de sus 20 puntos en el último cuarto y ayudó a que el equipo de Miami pusiera sus números en 7-3 y continúa invicto en partidos celebrados en su campo del American Arena de Miami con marca de 4-0.

Con su marca de 7-3, Miami iguala el tercer mejor inicio de 10 partidos en la historia de la franquicia.

El reserva Coby White logró 27 tantos para los Bulls de Chicago, que ganaron 120-102 a los devaluados Knicks de Nueva York, que podrían tener nuevo entrenador en los próximos días después de acentuarse los rumores del posible despido de David Fizdale.

White impuso marca de franquicia con siete triples en el último cuarto.

El reserva novato falló sus primeros cinco tiros de campo y comenzó el cuarto período con cuatro puntos, pero después tuvo uno de sus mejores partidos.

White anotó tres triples consecutivas durante una racha de 24-2, y se encargó de anotar su último para darle el liderato a los Bulls de 120-100.

El alero reserva serbio Bogdan Bogdanovic logró 25 puntos para los Kings de Sacramento, que derrotaron 107-99 a los Trail Blazers de Portland.

Los Kings ganaron en su primer juego desde que perdieron al máximo anotador, el base De’Aaron Fox, por una lesión en el tobillo.

Fox sufrió un esguince de tercer grado en el tobillo izquierdo durante el entrenamiento del lunes y será evaluado dentro de unas semanas.

El pívot camerunés Joel Embiid tuvo un doble-doble de 27 puntos y 16 rebotes en la victoria de los Sixers de Filadelfia por 98-97 sobre los Cavaliers de Cleveland.

Embiid anotó la canasta ganadora cuando restaban 13 segundos para concluir el tiempo reglamentario.

El alero Josh Richardson logró 17 tantos y el base australiano Ben Simmons agregó 15 con los Sixers, que mejoraron a 7-3 su marca en lo que va de temporada y están perfectos 4-0 en su campo.

El escolta Donovan Mitchell consiguió 20 puntos como mejor encestador de los Jazz de Utah, que superaron 119-114 a los Nets de Brooklyn.

Con su victoria, los Jazz se mantienen sin conocer la derrota en partidos celebrados en su campo, en donde tienen marca de 6-0, y dejan en 8-3 su marca global.