Venezuela enfrenta a Paraguay por un cupo en la final de la Copa América - 800Noticias

800 Noticias | Nota de prensa

La selección de Venezuela está lista para hacer historia en la Copa América de fútbol playa, cuando este sábado 28 de mayo se mida a la anfitriona Paraguay por uno de los boletos para la final del torneo continental que se realiza en la ciudad de Luque.

El partido se disputará en el estadio Mundialista Los Pynandi a partir de las 5:00 pm hora de Venezuela.

Ambos quintetos se enfrentan en esta llave tras culminar segundos del grupo B y líder de la zona A, respectivamente.

El combinado nacional arrancó el torneo con triunfo sobre Bolivia, luego cayó ante Brasil y cerró con lauros ante Perú y Uruguay. Por su parte, la albirrojo terminó invicta al despachar a Argentina, Ecuador y Chile.

Últimos duelos

Hablando de las dos ediciones previas de la Copa América, que se han realizado, Venezuela y Paraguay se enfrentaron en Brasil 2016, en esa oportunidad el rojiblanco se quedó con el triunfo con un marcador de 5-3 y al final fueron subcampeones, mientras que la Vinotinto se colgó el bronce.

En lo que respecta a los torneos clasificatorios a los mundiales, ambos conjuntos se han visto las caras en cinco oportunidades y el registro está a favor de los paraguayos, quienes han celebrado en cinco oportunidades y fueron derrotados por los criollo en par de ocasiones.

Venezuela llegó con el objetivo de mejorar el quinto lugar que obtuvieron en las Eliminatorias Mundialistas disputadas el año pasado en Brasil. Hoy, ese resultado ya fue superado y ahora la meta es buscar el cupo a su primera final en el certamen.

Con información de nota de prensa de la FVF.