Venezuela cae ante República Dominicana y camino al Mundial se complica - 800Noticias
Deportes Baloncesto

800 Noticias | @wandordumont

La selección venezolana de baloncesto cerró la quinta ventana eliminatoria para la Copa del Mundo de Filipinas, Japón e Indonesia con dos derrotas seguidas.

El combinado Vinotinto cayó ante su similar de República Dominica por marcador de 72-68 puntos, partido que se realizó este domingo 13 de noviembre en Palacio de los Deportes, de la ciudad de Santo Domingo.

Aunque Venezuela se fue ganando al descanso y empezó imponiéndose en el tercer cuarto, en el último episodio los errores de disparo y defensivo le costaron la derrota con el equipo isleño que capitalizó y ganó ese periodo 25-12 y así remontar el partido.

Michael Carrera fue el más destacado por Venezuela con 15 puntos, mientras que Jean Montero sumó 22 unidades para el triunfo dominicano.

La victoria le permite a República Dominicana adueñarse de la segunda plaza del Grupo E con récord de 7-3  y 17 puntos, mientras que Venezuela con el mismo registro, cae a la tercera posición por el enfrentamiento directo.

Aunque el equipo tricolor sigue en puestos directos de clasificación, su boleto al Mundial se empieza complicar ya que deberá ganar sus últimos dos cotejos contra Bahamas y Canadá, ambos como local los días 24 y 27 de febrero de 2023, respectivamente, para asegurar uno de los siete puestos al Mundial.

Recordemos que avanzan al máximo torne internacional los tres primeros de cada grupo y el mejor cuarto.

Únete a nuestro canal de Telegram, información sin censura.