Twitter añadirá recordatorios para leer una noticia antes de compartirla | 800Noticias
800Noticias
Tecnología

800 Noticias

La red social Twitter anunció que añadirá recordatorios para que los usuarios lean una noticia antes de compartirla, después de probar la función durante unos meses y afirmar que es efectiva.

Twitter comenzó a probar en junio una nueva función con la que envía recordatorios a los usuarios que van a compartir una noticia sin haber hecho clic en el enlace antes, en los que les invita a leerla.

Después de tres meses de prueba, la compañía ha afirmado que con esta función los usuarios abren los artículos 40% más a menudo después de ver la notificación.

Asimismo, los usuarios que abren los artículos antes de retuitearlos a través de la plataforma han aumentado en 33%. Incluso, algunos usuarios decidieron no compartir el artículo después de leerlo, según publicó Twitter.

Estos recordatorios se muestran a los usuarios cuando van a compartir una noticia. En ese momento se analiza si la persona ha hecho clic recientemente en el enlace desde Twitter, pero no se tienen en cuenta otras formas externas de acceder a los artículos.

Además, las notificaciones únicamente recuerdan a la persona si quieren leer la noticia antes de compartirla, por lo que sigue siendo posible retuitearla antes de leerla.

La compañía ha afirmado que los recordatorios pasarán a ser más pequeños después de haberlo visto una vez y que está trabajando para llevar esta nueva función a todo el mundo pronto.

Suscribir vía Telegram
Síguenos por @800noticias