República Dominicana supera a Italia con siete triples de Feliz - 800Noticias
Deportes Baloncesto

República Dominicana se puso al timón del Grupo A del Mundial de baloncesto con una victoria brillante sobre Italia (82-87), pese al despiste de los minutos finales, cimentada sobre el acierto desde fuera de Andrés Feliz, que terminó con siete triples.

Italia jugó desde el minuto 17 sin su entrenador titular, Gianmarco Pozzecco, por dos faltas técnicas en el primer cuarto y una más en el segundo. El equipo perdió el rumbo, se hundió en el tercer parcial y bajó los brazos al comienzo del cuarto. No pudo completar la remontada que los dominicanos le brindaron en bandeja con la mala gestión final de su ventaja.

Karl-Anthony Towns, el jugador NBA sobre el que reposan gran parte de las esperanzas dominicanas, recuperado para la causa de la selección diez años después, ajustó la mirilla tras un comienzo discreto y acabó con 24 puntos, máximo anotador junto a Feliz, base del Joventut y que puso al equipo en órbita al contagiarle su confianza en el tiro.

Tras su victoria del viernes ante Filipinas (87-81), con su segundo triunfo la selección dominicana ratificó su aureola de probable sorpresa del campeonato.

Italia, que debutó en el Mundial con un cómodo 67-81 ante Angola, se complica su futuro, porque esta derrota la arrastrará aunque pase a la segunda fase. EFE