Pascal Wehrlein abre la temporada de la Fórmula E con perfección - 800Noticias
Deportes Motores

Pascal Wehrlein (Porsche), repitió la hazaña de dos temporadas antes, donde consiguió su primera victoria y la de la marca alemana en el Mundial de Fórmula E, el alemán levanta el telón de la categoría de autos eléctricos con pole position y triunfo en el ePrix de la Ciudad de México.

Wehrlein es una especie de maestro en México, ya que obtuvo sus cuarta pole en México, y lo mismo puede decirse de los motores Porsche: condujo al ganador en cada uno de los últimos tres E-Prix de la Ciudad de México. El podio lo completaron Sebastien Buemi de Envision Racing y Nick Cassidy de Jaguar Racing.

«En esta pista no es tan fácil adelantar. Sí, puedes adelantar, pero ya vas más a fondo que en otras pistas. Me gusta bastante la mezcla. Pistas como Berlín o Portland pueden resultar complicadas al comienzo de una carrera hasta que el ritmo aumenta. Es bueno que tengamos un par de carreras más en las que la clasificación importa y en las que realmente queremos empezar entre los cinco primeros», dijo el ganador.

El alemán, que era un aspirante al título en la campaña inaugural de GEN3, lanzó el desafío con un recorrido controlado desde las luces apagadas y la pole hasta la bandera a cuadros, perdiendo solo brevemente el liderato por el MODO ATAQUE y una Full Course Yellow. Saltó de la línea con una ventaja de un segundo al final de la primera vuelta y manejó las cosas desde allí, y mantuvo a Buemi a distancia, un par de segundos atrás durante la gran mayor parte de la carrera.

Un dato histórico para el Mundial, Jean-Eric Vergne (DS Pensje), que finalizó sexto desde el décimo lugar en la parrilla de salida, se convirtió en el segundo piloto después de Lucas di Grassi (ABT CUPRA) en superar los 1.000 puntos en la Fórmula E.

La Fórmula E regresa dentro de dos semanas para una doble carrera nocturna en Diriyah, Arabia Saudita, los días 27 y 28 de enero.