Monagas tumba el invicto de Puerto Cabello en la Liga Futve - 800Noticias
Deportes Fútbol

EFE | Foto referencial

El Deportivo Táchira y el Caracas siguen siendo incapaces de destronar a Puerto Cabello, que les saca más de 10 puntos de ventaja en la tabla de la Liga Futve, cuya undécima jornada culminó este domingo 23 de abril con una derrota para el líder indiscutible de la temporada.

El Táchira, que ocupa la segunda posición, y Caracas, cuarto hasta ahora, se enfrentaron hoy como los eternos rivales que son en un clásico que terminó con un empate 1-1 que los andinos aseguraron al minuto 88, con un tanto de Nelson Hernández.

Con este resultado, ambos equipos, los que más veces han ganado el torneo en Venezuela, se ubican a cuatro o cinco victorias de distancia de Puerto Cabello, que esta noche sufrió una derrota 3-2 frente al Monagas, con lo que subió hasta el tercer puesto del tablero.

Primera victoria

Universidad Central tuvo que perder nueve veces antes de obtener su primera victoria de la temporada, un triunfo que materializaron al vencer 3-2 a Estudiantes de Mérida en un duelo disputado el viernes, en Caracas.

Como locales, los universitarios aseguraron su primera victoria gracias a un doblete de Luis Martell, que anotó en el agregado del primer tiempo y al comienzo del segundo, frutos que, junto a otro tanto disparado desde el punto penal por Luis Blanco, fueron superiores al contraataque de Mérida.

Mineros acelera su crisis

Entretanto, los Mineros de Guayana perdieron 0-1 ante Carabobo, lo que complica su propia crisis en esta temporada, que deja un récord de tres derrotas y dos empates en las últimas cinco visitas al campo.

Con estos resultados, el conjunto sureño se mantiene en la penúltima posición del tablero, con una racha negativa que proyecta pocas esperanzas de remontada.