Los Clippers enlazan la séptima victoria - 800Noticias
Deportes Baloncesto

800 Noticias | EFE

El alero Kawhi Leonard se acercó este domingo al triple-doble en la victoria de los Clippers de Los Ángeles por 108-100 sobre los Oklahoma City Thunder.

Los Clippers extendieron su racha ganadora a siete partidos consecutivos y dejaron su balance positivo en 13 victorias y 4 derrotas, el mejor de la Liga junto con sus vecinos, los Lakers, que tuvieron jornada de descanso.

Leonard consiguió 34 puntos, nueve rebotes y ocho asistencias como líder encestador de los Clippers y el jugador clave durante todo el partido jugado en el Staples Center.

El pívot congoleño español Serge Ibaka también destacó al marcar 17 puntos contra su antiguo equipo.

Ibaka jugó 22 minutos y fue el más preciso en los tiros a canasta al conseguir 7 de 8, incluidos los dos triples que anotó (2-2), y 1 de 2 desde la línea de personal.

Ibaka también tuvo presencia dentro de la pintura al capturar seis rebotes, entregó un asistencia, perdió un balón y cometió dos faltas personales.

Mientras que el base reserva Reggie Jackson colaboró con 14 puntos como tercer máximo encestador de los Clippers que tuvieron solo 11 tantos de George, que se quedó fuera los últimos cinco minutos debido a una tensión en el tendón de la corva.

El base Patrick Beverley se limitó a 13 minutos debido al dolor en la rodilla derecha.

Mientras que los reservas de los Clippers apenas anotaron 11 de 33 tiros de campo, con el escolta Lou Williams que falló 8 de 9 sin que pudiese mostrar su condición de sexto jugador.

El escolta canadiense Shai Gilgeous-Alexander, exjugador de los Clippers, lideró el ataque de los Thunder al aportar 23 puntos, repartió siete asistencias y capturó seis rebotes.

El veterano base George Hill llegó a los 22 puntos como segundo máximo encestador de los Thunder (6-9), que perdieron el tercer partido consecutivo y el quinto en los últimos cinco disputados.

Mientras que el escolta Hamidou Diallo llegó a los 14 puntos como mejor reserva del equipo de Oklahma City.